Perrine Laffont maîtrise et s’offre un quatrième Globe de cristal

La championne Olympique de ski de bosses a remporté vendredi l’épreuve en simple de Deer Valley aux USA qui avait lieu dans le cadre de la Coupe du Monde. Elle termine à la cinquième place en duel. La championne ariégeoise réalise un quasi sans-faute depuis le début de sa saison avec 4 victoires sur 5 épreuves. Depuis quelques années, Perrine éclabousse le circuit mondial de ski de bosses puisqu’elle a gagné 21 fois en Coupe du Monde. Mathématiquement, elle ne pourra plus être rattrapée au classement général et s’adjuge donc un quatrième globe de Cristal. Les deux mois d’interruption à cause de la crise sanitaire n’ont pas eu d’impact sur le ski et les sauts de Perrine. Avec l’équipe de France de ski de bosses, l’athlète continue sa marche en avant alternant périodes de pause et d’entraînements intensifs. Perrine va désormais se préparer au mieux pour les Championnats du Monde de la discipline qui auront lieu au Kazakhstan les 8 et 9 mars puis la finale de la Coupe du Monde au même endroit le 14 mars.